miércoles, 25 de agosto de 2010

Joya oriental, Madrid

Coincidencias de la vida. Después de unos días en Madrid, comiendo esencialmente en bares de tapas, queríamos algo diferente, exótico. ¿Porque no un chino? Dijo Cédric. Y delante de nosotros estaba el Joya Oriental. Yo miré la carta, pero Cédric vio que estaba lleno de asiáticos y pensamos que el lugar era auténtico. Entramos.
Un chino de Madrid (o madrileño de origen china, como quieren) nos inició al "hot pot", o "fondue" china, o como se llame. Pedimos lo mismo que él, un caldo de huesos de buey, y numerosas cositas de carne, tofu, verduras, para mojar dentro. Una manera agradable de descubrir la verdadera cocina china, la mejor del mundo según dicen (con la francesa, por supuesto). En este caso una cocina simple, familiar, para disfrutar con amigos, robándoles sus albondigas en el caldo...

Joya Oriental
Calle de Hermosilla, 101
28006 Madrid

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